Зачем торопиться куда-то...

Сводя на лучины полено,
Желанием буйным горя
Добраться до края Вселенной,
Форсирую время, а зря.

Зачем торопиться куда-то,
Когда в подмосковной тиши
Такие цветные закаты
И женщины так хороши?

А чудо весенних рассветов?
А грозы, с пальбою в упор?
А флаги родных сельсоветов,
Вернувших старинный колор?
               
А рощи, ну как их оставишь?
А, в музыке нежной своей,
С рядами берёзовых клавиш
Органы подольских аллей?

Дворцы и нарядные храмы
Кому мне доверить тогда?
И я остываю. Упрямым
Я не был к Руси никогда.


Рецензии
Превосходно, Виктор!

Вадим Константинов 2   20.12.2013 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Виктор Трунтов   21.12.2013 05:56   Заявить о нарушении