Новогодняя смесь - год коня уже здесь

Новогодние лошадки, разноцветные с отливом,
Замерзают на площадке, пропадают молчаливо,
Колесо забито снегом, карусель остановилась,
На заснеженные гривы мгла неслышно опустилась,
И целует их устало, отправляя в ночь и снег
за попытку взять разбег в мире победивших свалок.

**

Понедельник рано наступает,
Календарь теряет старый год,
Белый лимузин нас ожидает
Совершить последний поворот,

**

Может нам заехать  к Эллис?
Режь последний огурец,
У нее в заначке херес
И безбрачия венец,

Может, мы завалим к Сэлли?
Все равно куда, вези,
У кого еще не пели?
Лимузин, притормози!

Бернард Шоу как-то ляпнул:
«В нас сидит Пигмалион»,
Поверни судьбу обратно,
Новогодний конь - огонь.

**

Эх, Вита, Вита, зачем ты это,
Меня к ответу, ведь я не свят,
Судьба мотает меня по свету,
И только трубы в душе гудят.

Пора поранить босые ноги
О гвозди палубных заноз,
И, просыпаясь под утро, грогги,
Гадать куда нас шайтан занес.

**

Рули не хвастай, за нами шастал
Другой ушастый и страшный год,
Гадают майя, гадает Майя
Кому подвалит и повезет

Гадалка Майя гадает зная,
Что не бывает бесплатных благ,
Грибы глотая, не разбирая,
Гребя по краю и наугад

Зовет, кивая, гадалка злая,
Твоя шальная, родная плоть,
И волки сыты, и овцы целы
В одном загоне под  Новый год.

**

Понедельник рано наступает,
Календарь теряет старый год,
Белый лимузин нас ожидает
Совершить последний поворот,

**
20/12/2013 Владивосток-2014


Рецензии