О Жезказгане

От пыли город чуть прищурил веки.
Ты посети, узнай хоть сотни стран –
Особые здесь люди, степь и реки,
И даже здесь особенный туман.

Особенное вспыхиванье капель,
И майских гроз азартная игра.
Степных тюльпанов окровавлен штапель,
В сиянье звёзд, мерцавших до утра.

Запахнет колос спелою пшеницей,
Качнутся стебли, будто на руках,
Твоею с детства стала я частицей,
Мой Жезказган я воспою в стихах.


Рецензии
Молодец, Людмила. Хорошие у тебя стихи, чистые и проникновенные. Замечательно пишешь! Успехов тебе в работе и в любви.

Сергей Торопкин   24.02.2014 18:25     Заявить о нарушении