Экономия

может быть ты
сидишь там,
не планируя жечь мосты,
ломать пополам.
отбиваешь ритм нервенно.
время тянется медленно
как варенье.
ты ждёшь моего ответа
ждёшь света.
приводишь в порядок мысли.
в чёрных ресницах
отражаются блики,
а мелькающие страницы
безлики,
как имитация жизни.

если ты
ждёшь меня всё ещё -
просто дай знать,
смелее.
потому что я тут
тоже ломаю пальцы
и тлею
в неведеньи.
и сгорают внутри надежды,
где-то рёбер между.
и растёт напряжение.
но ты
экономишь мысли
и средства их выражения.


Рецензии