Уж перекрёсток жизни - смерти рядом
И нужно бы итоги подвести.
Осталось в памяти всё то, что помнить надо,-
Бывало всё на жизненном пути.
Не ангел я, не ангел и не демон,
Был грешен я и каялся в грехах.
И чёрными чернилами на белом
Я душу изливал свою в стихах.
Бывали светлы дни и тёмны ночи,
Бывали светлы ночи, тёмны дни.
Лишь иногда едва хватало мочи
Не погасить души своей огни.
Перед судьбой моею я в ответе, -
В поклонах перед богом лоб не бил.
Я жил, как мог, на этом белом свете, -
Страдал, терпел, надеялся, любил.
Я так страдал, когда боялся смерти,
Но не хотел на бога уповать.
Перед самим собою я в ответе, -
Что должно быть, того не миновать.
17 марта 2006
Свидетельство о публикации №113122001358