Романс. За окнами
И рвется ветер в проводах,
Снег на стекле узор рисует,
В бинты подъезды драпирует.
Дома замерзли в городах,
Дома застыли в городах.
На небе рваная луна,
Несется вслед за стаей туч.
Она как я совсем одна, Она как я навек одна
И ждет с земли закатный луч,
И ждет с земли спасенья луч.
Я на последнем этаже,
Мне до луны подать рукою,
Но понимаю что уже,
Я понял что уже,
Всей правды от нее не скрою,
И горькой правды я не скрою.
Она как я обречена,
Скитаться по небу одна.
Печальный знак пошлю вдогонку,
И улыбнусь ей с грустью тонкой,
Из потемневшего окна,
Заиндевевшего окна.
Смотрю с тоской на телефон,
Нам с ней никто не позвонит,
Безмолвно безучастен он,
Безмолвно равнодушен он,
Напрасно ждем блаженный миг,
Напрасно ждем счастливый миг.
Остановись луна в излете,
Как я замри, как я устань,
и я на той печальной ноте,
и я на той печальной ноте,
заплачу, так как было встарь,
заплачу, так как плакал встарь.
Но может завтра, будет день,
Утихнет белая метель,
Проснется старый телефон,
Услышу дребезжащий звон,
И голос, ставший мне родным,
И смех понятный нам одним.
Пошлю луне я добрый знак,
Живем подружка кое – как.
Живем подружка, кое - как
Живем подружка это факт,
Живем подружка, это факт!
Свидетельство о публикации №113122001328