Армейское новогоднее
Новый год - это радости праздник!
И старается он день и ночь,
Украшая планету, проказник,
Принося вереницы забот.
Нужно много успеть, чтобы люди,
Поутру на работу спеша,
Зябко кутались в теплые шубы,
Свежим снегом с улыбкой хрустя.
Подарил детям горки, сугробы,
Чтоб могли кувыркаться в снегу.
Я хотел быть ребёнком до гроба-
Но увы! опоздал, не могу.
Дети рады такому подарку-
Кувыркаясь играют в снегу!
Триумфальную сделали арку,
И Снегурку, и Бабу Ягу;
И в торжественный миг, под куранты
Над столом подымая бокал
Разодеты и злегантны...
Было время - я с вами бывал,
А теперь я стою с автоматом,
И тревожно смотрю в темноту.
Потому что солдат. А солдату
Полагается быть на посту.
1984-1986, ст.СЕЩА, Р\О
Свидетельство о публикации №113122001212