Пройдите в следующий зал!

Пройдите в следующий зал.
Тот же мастер.
На картине
На фоне городского пейзажа,
Очерченного контуром стены,
Он и Она.
На лицах - игра теней
От идущих мимо.
Она - маленькая и стройная.
Отвела назад руки
В карманах
Распахнутого пальто
И, как бы взлетая,
Прикрыла глаза
Под упавшей челкой.
Он - высокий и худой.
В потёртой куртке,
С волосами, обвисшими
На сутулые плечи.
Подняв глиняную солонку
Сосредоточенно сыплет
Крупную соль
Ей на лицо.
Пылающий взгляд
Выдаёт
Необратимость обряда,
А, также,
Внутреннюю борьбу -
Но он обречен
Быть служителем культа.
Пройдите в следующий зал!


Рецензии