На маяк

На маяк не умея плавать...
Перейти получится вброд
Это море бурлящей лавы
Псевдославы, псевдосвобод ?

Рук сейчас не поднять: оковы.
Шаг босой по вязкому дну.
У меня в товарищах слово.
Ты в подруги выбрал струну.

Я бы тоже, пожалуй, спела...
Заиграла - и всё pour Vous.
Я живу - и то неумело.
Как играла б - так и живу.

Без кокетства и слов упругих
И без прочих своих прикрас
Я хочу потеряться в круге
Рук твоих /под прицелом глаз/.

Нарушенье этики.(Такта/
Ритма/рифмы/режима/сна...)
Вряд ли уж зазвучит хоть как-то
Больно порванная струна.

Но попытки, нет, не миную.
Вместо Stop нажимаю Play.
На себя не возьму вину я.
Ты - не тлей в безгрешности  - млей.

Я живу. Никогда - бесстрастно.
Не стесняюсь в глаза луне
Оборотом деепричастным
/И к тебе причастным вполне/

Рассказать, почему болит и
Отчего не приложен лёд...
Впрочем, мне уже не солидно
Ныть, страдать. Никто не поймёт.

На груди твоей в центре мая,
Не сбиваясь с дыханья в такт,
Буду спать я. (Когда - не знаю.)
Ты и я - на один маяк.


Рецензии