Что стоишь под солнцем, краснея от мороза...

Что стоишь под солнцем, краснея от мороза,
Мне напоминая, не ласковую розу?
Статна и красива, к сердцу молодому,
Острыми шипами прислонилась.

Робость между нами сковывает льдами,
Вот уж я краснею глядя на тебя.
Мне не скрыть улыбки, ты улыбку спрячешь
Под алыми губами от меня.

Я и сам бываю, с этим хмурым взглядом,
Кажется, порою, не о чем мечтать.
Угасают годы, а с тобою рядом,
Просто хорошо воздухом дышать.

20 декабря 2013 г


Рецензии