Радуга радости

Радостно, смело, слегка неумело
Девочка рисует - мелом - на белом
листке бумаге, на облаке, на мокром асфальте,
Вы над её цветными мечтами сжальтесь,
Судите сами: рисунки, самолётики, оригами
Порхают, несутся к любимой маме,
В них щебет, лепет и краски лета,
Любимая мамочка - это вся планета,
У фламинго розовые, у павлина яркие такие перья,
Самое главное в картинах – это элемент доверия,
Фантики, бантики, рюшечки, ленточки,
Сладкие конфеточки для подруги Светочки,
Лебеди, зебры, слоны, жирафы,
Рыцари, принцессы, царевны, графы,
Розы, тюльпаны, тюрбаны; с гордой осанкой
кукла синеглазая сидит на танке,
Пушка стреляет шарами воздушными,
Люди не останьтесь к детскому творчеству равнодушными!
................
Ты не одна,
Необыкновенная,
Звёздная тишина,
Вселенная
Линиями поймана,
Очарована,
Пусть упадёт пелена
И ты будешь прикована
Взглядами удивлёнными к Красоте,
Море танцует и впадает в реки,
Я знаю, девочка, ты одна из тех,
Чья душа навеки
Радугой Радости изрисована…
.................
Счастлив, кто не видел Света, но в него уверовал,
Вот трава зелёная на фоне серого
Неба, забора, крыши, трубы дымящей,
Свежий листок, глоток радости настоящей,
Эти рисунки девочки – весточки из будущего,
а может из прошлого,
Всё только личное, ничего лишнего из мира крошечного,
Всё что у неё есть, она отдаёт и не просит сдачи,
Потому что в её мире нельзя иначе,
Только тот, кто дарит – себя не растрачивает,
Посмотри наверх – это дождь? Нет, скорее это Небо от счастья плачет!
................................
Ты не одна,
Необыкновенная,
Звёздная тишина,
Вселенная
Линиями поймана,
Очарована,
Пусть упадёт пелена
И ты будешь прикована
Взглядами удивлёнными к Красоте,
Море танцует и впадает в реки,
Я знаю, девочка, ты одна из тех,
Чья душа навеки
Радугой Радости изрисована..........
12 декабря 2013 года, город САТКА, Челябинской области


Рецензии
Отличное стихотворение! Интересный слог, а главное - очень теплые и добрые мысли доносит автор.

Артём Кузнецов Олегович   22.12.2013 11:53     Заявить о нарушении