А ты меня не знал

А я тебя не знал-ты говоришь,
Раскрыв,лишь первую страницу,
В руках ты всё держал,
Не угаданную, тобой жар-птицу.

И в сторону бежал,
Увидев, лишь блудницу,
А в кулаке зажал
Непрочитанную страницу.

Жар-птица перья свои теряла,
Лишившись красоты,всё увядала,
А сама так и не знала,
Что блудница место её занимала

Но вот узнала всё и в порыве гнева
Расправила крылья и полетела
И оказалась не синицей,
А непознанной, сказочной царицей.

Читайте страницы своих жён,
Пока ты влюблён и красотой поражён,
Чтобы потом неожиданно не открывать
Того,что снизошло на тебя,как благодать!


Рецензии