Блажной

Вот щас лягу, и не встану -
Плакать будете, рыдать.
Не, я и богу, я не спьяну,
Буду так вот и ляжать.

Не-е, психушка не поможет,
Ведь не чёкнутый я.
Привезут - укол, - уложат, -
А душа останется нетронутая!

Ведь ночам с ножом не шастал,
Малых деток не пугал.
Грех на мне - бывало хвастал, -
Ну а кто, скажи, не врал?

Перед Богом чист младенцем.
Крест вот колот на груди...
Руки вяжут полотенцем.
Да постой ты, погоди.

Тряпку в рот заместо кляпа.
Правда-матка - к горлу нож?!
Ты послушай меня, шляпа!
Да, знавал таких вот рож.

Сбили с истины народу...
Позабыли совесть, честь!
Лезли в огнь не зная броду, -
Человечий к храму есть!

Бог всё видит, и всё знает.
Вы ж - агенты Сатаны.
День прийдёт, и вас поджарят
Его верные сыны.

Там, в Раю, вам места нету.
Посля смерти - смерти нет.
Вам бы щас по пистолету -
В преисподнюю билет.

Кулаками в грудь стучите
Слуги, так сказать, народа.
Оглянитесь, посмотрите -
Путь с семнадцатого года.

Атколь взялся - кто я есть?
Ах ты шляпа безголова - утробная.
Я есть - Совесть, ум и Честь,
Не партийная твоя - Народная!

90-е годы.


Рецензии