Про меня
И не чувствуешь, что я в городе. На земле.
Я - та девочка, в правом углу, с очень светлой кожей.
К слову сказать, она теперь потемней.
К слову сказать, я теперь ненавижу челки,
Я сменила оправу (да, я ношу очки).
Из оставшегося – только привычка волком
Смотреть в глаза, по самые по зрачки.
Я теперь никого не жду и совсем не плачу,
Собираю в пучок свои кудри, пишу стихи.
А то, что я одна до сих пор – ничего не значит,
У меня и жесты резкие и слова лихи.
Я – затопленный город и мне ничего не снится.
Но я знаю точно, что это совсем не страшно.
Мне уже приходилось не раз разбиться,
А собраться заново – единственно важно.
Я была юна: коленки да скулы,
Принимала все за тепло и свет.
Но меня однажды так шибануло.
Что хватило по горло на десять лет.
И сейчас, по сути, мне только двадцать,
Но несу свое тело, как ветеран.
Поначалу мне не давалось смеяться,
Но теперь я мастер, эдакий Жан Клод Ван Дам.
Я слова использую, как лоу кики:
Если не раню, то точно сбиваю с ног.
Мне в пору давать уроки, печатать книги
О том, как ломать хребты молодых волков.
В общем, что ты не помнишь меня – так совсем не страшно.
Во мне давно сломалась и поменялась суть.
В реку одну не дано окунуться дважды,
Но, может, ещё удивлю тебя как-нибудь.
Свидетельство о публикации №113122011519