Снова дышу...

Снова дышу, как рыба на суше,
Воздух глотаю и им задыхаюсь...
Минуты, часы... В ночи просыпаюсь
От тишины, что днем ждет снаружи...

Той тишины, что старым капканом
Душу сдавила... зубцами вонзаясь
Справа и слева... И, ржаво сжимаясь,
К сердцу стремится с каждым ударом.

Кружат секунды - вечности малость...
Дни и недели... Со счета сбиваюсь...
А тишина, суетой заполняясь,
Множит и множит к ночи усталость...

...................

Кафе... сигарета и кофе глоток,
Людно и шумно... но не отвлекаюсь...
А в строки письма - им дышу и спасаюсь -
Рвется... соседский... входящий звонок...

(14.03.2012)


Рецензии