ЗИМА
Зима опять пришла к нам в гости ,
Пушистым беленьким котёнком
Свернувшись в пышном сне сугробов ...
С Дед Морозом и Снегуркой
К нам приходит Новый Год.
С песней, шуткой, прибауткой
Зиму в саночках везёт.
А она, пуховой шалью
Землю ласково прикрыв,
То морозцем всех ужалит,
То снежком припорошит..
Добро пожаловать, Зима!
Ну, наконец - то, ты пришла:
Сугробы снега намела,
И в ледяные зеркала
Убрала вОды быстрых рек...
(Порою, твой недолог век!),
Но радуется детвора:
Зимы дружочек Дед Мороз
Припас подарков целый воз,
А там - каникулов пора,
Коньки и саночки с утра,
Смех и улыбки во весь рот,
И маскарада хоровод.
Свидетельство о публикации №113122011491