Новогодняя молитва

(навеяно "Балладой об упавшей звезде" А. Дольского)
Боже, если есть ты во Вселенной
И пускаешь ангелов в народ -
Сделай так, чтоб необыкновенным,
Стал для всех грядущий Новый Год!
Тех, кто молод - одари любовью,
Страстью необъятное объять,
Тем, кто старше, ты пошли здоровья
И желанья молодых понять.
Будь ты справедлив ко всем на свете,
Ты ж такой один для всех людей -
Боже, сделай так, чтоб наши дети
Были нас счастливей и добрей,
Пусть ночами радуют нас звезды,
Днем - не будет в тягость солнца жар,
Боже, донеси, пока не поздно,
Радоваться жизни - щедрый дар!
Чтоб друг другу открывали двери,
Даже если нету ни гроша,
И в любом контексте, в сказку веря,
Чистой пусть останется душа.
Чтобы были сердцем мы моложе,
И любовь свою несли другим...
Я же знаю, ты ведь можешь, Боже!
Мы ж не зря тебя в душе таим...


Рецензии