Женщина

Женщина, женщина - как же ты женственна,
Как ты собой хороша!
Нежные руки, нежнейшие руки,
Прекрасна твоя душа.

Ты всех нас вскормила,
Ты всех покорила любя,
Ты всех приласкала.
И все же, как мало,
О, как же так мало любят тебя.

Век твой отмерен короткою мерой -
Мерой восторга на миг,
Мерой - пока ты красива,
Любима - пока ты игрива.
Но ты так ранима и так уязвима,
Когда силу теряешь вмиг.

Но силы питаешь,
Во сне ты летаешь,
Если рядом родное крыло,
Которое вверх подняло!
В любую минуту, в любую секунду
Душою с тобою оно!


Рецензии