Когда

Когда ты проходишь мимо,
В небе проносятся стаей птицы,
Колокол в куполе бьется криком,
Стекла дрожат в окнах домов.
Когда деревья сковало белым,
А в окнах плывут огни, всё мимо
И елка стоит - такая дура,
Она остается совсем одна.
Когда бой часов умолкает в полночь
И мир замирает с надеждой тихой,
Становится, вдруг, нестерпимо больно
За тех, кто ушел, не оставшись на чай.
Забыв обо всем, ты хоронишь снова
Свой день. Взаперти оставляя правду,
Ты врешь отражению в зеркале.
Что же, воля твоя и твои права.
Когда этот мир отвернется молча
И люди пройдут, не заметив, мимо,
Когда ты окажешься на ладони
У Бога. Лишь суть и Его глаза.
И тихо вокруг, только чей-то шепот.
Он любит тебя, ты нужна. И время
Куда-то ушло теперь. И больше
Не ранит тебя, его просто нет.

Когда ты проходишь мимо,
Птицы бездвижно сидят на ветках,
Церкви безмолвно отводят взгляды,
А стекла тают - текут водой.

20.12.13


Рецензии