Градостроительство. Я. Л. Линевичу. 16. 01. 2007г
Ему присущи скрытые повадки.
Пути здесь не устроены, не гладки,
Здесь невозможно ехать с ветерком.
И если Бог занес тебя сюда,
Не сетуй на замедленность движенья,
На множество бесцельных упражнений -
Здесь цель недостижима никогда.
Как нету в жизни цели никакой,
А есть одна пленительность процесса.
Сродни она любви и интересу,
И вовсе не похожа на покой.
Меж лести слуг, капризов королей,
Корысти, честолюбья и забавы -
Свой путь найти: логический и правый,
Единственный возможный из путей.
Хулу толпы с годами превозмочь,
Внушая ей: -"Для вашего же блага,
Вот вам проект - огромная бумага".
Хоть счастью сей бумагой не помочь...
И все равно: с завидным постоянством
Нас тянет к маньякальному труду,
Как праведников к Божьему суду,
Инстинкт организации пространства.
Свидетельство о публикации №113122011256