Голому на площади стоять...

Рецензия
-----------------

Я бы сказал ( не подумав )
Снобизм.
Толчок в неопознанное,
в никуда...
А подумав добавил бы -
культуризм,
эдак пером качается вода.
Ну были поэты,
большие и разные...
Рожали куплеты
и мысли заразные.
Одних мы помним,
других не упомним
забыли когда...
Давайте вздрогнем,
по "соточке" господа...
На трезвую голову
проблем не объять.
Так, будто голому
на площади стоять.
Читать по памяти,
отрёкшись от листика...
И муза Евою - альтруистика?..
Нет, бого-явленный стриптиз,
Поэт - нагая душа
искромётных риприз!..
__________________________________

Поэты устаревают, как понтовые сапоги
[Павел Сабинский (Губанов)]

Поэты устаревают,
как понтовые сапоги.
Трудно сказать –
это хорошо или плохо:
и тех и этих меряют по размеру души или ноги,
или хотя бы по размеру текущей эпохи.

Когда читаешь стихотворение,
то кажется: вот оно, вечное.
Особенно, если похвалил редактор.
Но через полгода думаешь:
какой я был идиот -
этот стих так же молод, как лунный трактор.

Но есть исключения:
поэты, которые пишут так,
что читателя пробирает, как от зимней стужи,
а стихи,
согревая его,
попадают в такт,
при движении поперёк жизненной лужи.

Господа,
эта хрень,
которая меня гнетёт,
уже третий месяц не даёт мне покоя:
сапоги надевает каждый,
кто выходит в народ,
а его стихи прочитают из ста максимум двое.


Рецензии