Долина грёз

"Долина грёз" или "От пурпурного к индиго"


Где-то южнее под северным небом,
Там, где лаванда полями цветет,
Травы землицу укутали пледом.
Только увидишь, душа запоёт.

Тянутся нити лилового цвета
В точку, в которой алеет закат.
Звёзды проступят в вуаль фиолета,
Небо наденет вечерний наряд.

Даже ночами тепло в этом пледе,
Сшитом цветами, дающим уют.
Здесь не бывает зимы, а о лете
Птицы красивую песню поют.

Веки прикроешь и нюх обострится,
Вереск, вербена, лаванда, шалфей!
Где-то, наверно, цветет чечевица
В этой долине пурпурных полей.

Ближе к полуночи мир утихает,
Медленно движется лишь небосвод.
Кончится ночь, этот сон упорхает,
В серость добавив индиго налёт.


Рецензии
Красиво! Читаешь - перед глазами картина!

Твоё Солнышко   15.03.2017 20:13     Заявить о нарушении