Судьба

Белым облаком кружит судьба-метелица,
Завихрило,замело дома кругом,
По дороге голубая дымка стелется,
И по- крышу запорошило снежком.

Я сегодня от тоски как будто пьяная,
Почему-то так кружится голова!
И душа моя как-будто окаянная,
Все тебе слагает вечные слова.

Далеко ты,далеко,за горизонтами,
До тебя пешком вовеки не дойти,
И смеются надо мною вёрсты сонные,
И метелью запорошены пути.

Я тебя не вспоминаю безответного,
Не печалюсь и не плачу по ночам.
Только сердце всё болит печалью светлою,
Только радость не приходит,лишь печаль..

Как давно не прилетали птицы вешние,
Как нескоро расцвести весной садам.
Как давно забылось счастье безмятежное,
Как давно не верю я твоим словам...

Где же ты,моя судьба и утешение,
Почему-то я не верю и не жду...
От любви печальной нету мне спасения,
И одна ночною улицей иду...


Рецензии