ЖКХ в Телепоказах Лироэпикоцикларий ЖэКаХалия
ЖКХ В ТЕЛЕПОКАЗАХ
(Из Лироэпикоциклария "ЖэКаХалия")
Мы на экране видим спальню.
В ней с потолка вода течёт.
А тут же рядом умывальня.
И в ней воды наплакал кот! *
------------
* Сей "ЖэКаХальный" сюжет родился у Юрия Чувашова в 1963-м году, когда он
был ещё 10-классником средней (одиннадцатилетней) школы-интерната № 6 города Ярославля - для детей из неполных и малообеспеченных семей, где ребята жили и учились на полном государственном обеспечении. "ЖэКаХальных" проблем они вкусили уже тогда.
Юным Поэтом описана реальная интернатская картина. Никто тогда и предположить не мог, что она через полвека обретёт ещё большую актуальность и злободневность и станет одним из самых распространённых и типичных современных телепоказов о нашем с вами ЖКХ.
Сия миниатюрная новожанровая "сатирианка" Юрия Чувашова была им зачитана в Ярославском совмещённом городском и областном финале школьных КВН, где команда школы-интерната № 6, с её капитаном - Юрой Чувашовым во главе - с блеском и большим отрывом победила. Правда, там это был "внеземной сюжет" - с описанием геморройных для воспитателей и воспитанников проблем "братского инопланетного интерната".
После блистательного озвучивания этой продиральной сатирианки перед забитым до отказа зрительным залом, где присутствовало всё городское и областное начальство системы народного образования, в школу-интернат № 6 заводскими шефами, горОНО и облОНО были срочно выделены все необходимые средства и прислана бригада строителей-ремонтников - для устранения "внеземных недостатков".
Но, как видим, "внеземные проблемы" у нас, на Планете Земля, в последние десятилетия значительно обострились и стали докучно и досадительно земными.
(Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №113122010777