Осенний двор

Октябрьский дворник – промозглый ветер
Метёт листву невидимой метлой,
А за окошком хмурый вечер
Кивает ярко клёна головой.

Надев наряд, осенний красный
Рябины гроздьями горят
Им надоело серое ненастье
Снежком укутаться хотят

К рябинам тополь тянет ветки
Его давно раздел уж ветер…
И дворник мается бездельем
Былой красы, смывая пепел.

Рябин костры горят хоть ярко,
Но не согреть им руки друга.
Ноябрь присыплет их подарком,
А колыбельную споёт им вьюга.

Пусть злой мороз не точит когти
Не затушивший ягод пламя
Лишь он, треща в бессильной злости
Придаст им вкус очарованья.

Поник мой двор раздетый ветром
Затих в преддверии зимы
Скребутся тихо в окна ветви
Тревожа грустью мои сны…

                *****


Рецензии
ГРУСТНО! Но весна скоро придет!

Валентина Тутынина   30.10.2015 20:56     Заявить о нарушении
Тебе оптимизма не занимать.......:-))))

Михаил Малмыгин   30.10.2015 22:22   Заявить о нарушении