К зиме привыкаешь

 К зиме привыкаешь, всё дело привычки
 Привычно бредёшь на работу усталый,
 Я мог бы сказать, открываем кавычки,
 Вы даже подобное, где-то читали,

 Фонарь, замерзая, стоит одиноко,
 Ты ж, прёшься  куда-то с утра, как в бреду,
 Барокко – закусим коньяк артишоком,
 Неплохо звучит,  да иметь бы ввиду ,

 Куда ты не ткнёшься там сущность земная,
 Гнилая погода, тупой социал,
 Снежинки ,/как гвозди/ с лицо барабанят,
 А ты, ещё  ночью чего-то  писал,

 И смысл не нашёл, и устал, как собака,
 И логики нет, и туман в голове,
 А может коньяк, шашлычком из сайгака,
 Закусим,
 ………..  глядишь, и какой-то просвет,

 Всё минет, и вьюга, и еже что с нею,
 Но утром будильник поднимет опять,
 А может быть, мир без стихов обеднеет,
 Немного,
 ………….  ты должен был их написать,

 Пусть даже и душу опять наизнанку…


Рецензии