Мудрость

Мы в этот мир приходим не случайно
И не случайно сгинем из него.
Кому то жизни суть - одна большая тайна.
Куда бежать, к кому и от чего?

Ты тратишь жизнь порою так напрасно,
А дни идут и годы позади,
Пойми же брат, над нами время властно
И от него не скрыться не уйти.

С бокалом ты свой вечер коротаешь,
Пытаешься забыться и не знать
Как день за днем ты молодость теряешь,
Что дань свою берет природа мать.

За молодость положена награда
Награда эта - мудрость, помни брат.
Но мудрость есть печаль, а не отрада,
Увы, но вот такой у нас расклад.

Попал в беду? Знай, это испытание
Без ропота его преодалей
И знай, что лишь такое понимание
Верно и истинно для "неба сыновей".

Случайностям нет места в жизни этой
Бери урок от прожитого дня.
И вслед зимы всегда приходит лето,
Ты помни брат, нет дыма без огня.

Не требуй то, что сделать сам не можешь,
Будь верен брат любимой и друзьям,
Ведь на земле любовь всего дороже
Жить без любви нет смысла знаешь сам.

В умении прощать большая сила,
Не так легко обиды все простить.
Но ты их схорони в одну могилу,
Без них поверь гораздо легче жить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.