Порох

Мою спину ломают беззвучные слёзы,
Бьют кнутами наотмашь ветра и метели,
Вырывают с корнями все прошлые вёсны,
Оставляя лишь перья на смятой постели.

И сжимаются пальцы со злостью и силой,
Рвутся мрачные мысли аккордом в миноре.
Если хочешь, рискни, назови меня "милой".
Стынет кофе безвкусный в бездушном фарфоре.

В тёмном хаосе красок меняются лица,
Чертят линию жизни в неровном пунктире.
Кто ты? Где ты? И как по ночам тебе спится?
Нет сигнала. Шумы и помехи в эфире.

Моя ночь - это серый и выцветший порох,
А мой день - облака ядовитого дыма.
Освятить чьи-то плечи в незримых узорах
Не могу. Я не знаю, как быть молодыми.

Только если подумать, не так всё и горько:
Горят фонари в лунном призрачном свете,
Порой, по-собачьи свернувшись под боком,
Я грею замерзшее сердце. В секрете

Храню эти тёплые, нежные ноты
И прячу в блокнот чей-то смех, чьи-то взгляды.
Блокнот помнит письма, звонки, самолёты...
Я помню отдельные яркие кадры.

Сгорает закат моей юности. Странно:
Уходят на фронт легкокрылые яхты
И вызов бросают штормам океана.
Редеет мой флот. Отменяются вахты.

Но светит маяк, ждет кого-то. По снегу
Зима алой кровью рисует рябину.
Здесь выхода нет и нет места побегу.
Беззвучные слезы ломают мне спину.


Рецензии
Ты - маленькая волшебница...
Ты вдохновляешь...

Алёна Собокарь   24.12.2013 16:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв... Рада, что мои стихи могут кого-то вдохновить)

Ванир   30.12.2013 00:49   Заявить о нарушении