Поцелуи без людей

В тьме из дерева льется кривая луна,
На холме я стою, впереди - пелена.
Уходи, старина, убегай в бездну сна,
До самого дна.
Из руки хлещет яд на начищенный пол,
По нему волочится черный подол;
Я вижу отсюда море и мол:
В завтра ушел.
Кто-то не видит, а кто-то плевал;
Люди вокруг по домам на привал.
Я вас не знаю, и я вас не звал!
В сумраке шквал.
Спешка на кладбище, сказки в гробах,
Сто важных дел в черно-белых мечтах;
Это несложно, ладонями взмах -
Гнилью пропах.
Полный швах, в цепях будней все чаще молчим.
Спи на весах, меняй слезы на дым,
Открывай свою дверь, пропусти в Третий Рим -
На углях посидим.
Бесполезно идти, никуда не дойдешь
Мимо чахнущих стен и простуженных рож;
Тела из бумаги изрезаны сплошь;
Точно врешь.
Я смотрю и не вижу вокруг ни хрена.
Вселенная боли зря рождена;
В тьме из дерева льется кривая луна.
Меня ест пелена.


Рецензии