Когда метель закрашивает окна

Когда метель закрашивает окна,
На истину кладет вуаль узоров,
А в душу дверь захлопывает плотно,
От жадных глаз, нелепых разговоров,


Вы на руки кладете мне гитару,
Чтоб печаль разбавить звонкой песней,
Для Вас тоска метелей- злая кара,
Лишь лету верите, что быть нам вместе.


Но я, мой друг, не вешняя певица,
Безверья день не оживлю мажором;
Я- стужи дочь, полуночная птица
И чувства все скрываю под запором.


В смятенье лет, в бесцельной смене весен
Меня вели метели и морозы,
Но верю в домик в окруженье сосен
И в аромат чудесный алой розы.


Придет пора веселых птичьих трелей,
И мы споем дуэтом нашу песню,
Но только в окружении метелей 
Мне хочется грустить с зимою вместе.


Рецензии