Мечта

Когда жизнь течет по привычному руслу,
Когда каждый день, каждый сон так похожи,
По зыбкой границе чуть тлеющей грусти 
К мечте побегу, к той, что сбыться не может.


Как мысли спешат, обгоняя друг друга,
Как сердце не чувствует сил тяготенья!
Добраться спешу до зеленого луга,
Где годы ничто, а реальность- мгновенья.


В тени и уюте здесь домик ивовый,
Он мал, но вместит и меня он, и ношу,
Так давит на плечи мирок наш суровый,
Но здесь- то ее, злополучную, сброшу.


Очаг разведу в своем маленьком "замке",
В него заходя, не приходится гнуться.
Все чувства свободны, и свежи, и ярки,
И нужно одно: не бояться вернуться.


Пусть сердце не знает, зачем оно бьется,
Любовь пусть не знает, за кем она бродит,
Чума пусть по миру тихонько крадется
И тихо с ума человечество сходит.


Поднявшись над мрачным войны пепелищем,
Мы веру найдем, что тоске не сдается ,
Незримо витает над каждым жилищем
И вечною мольбою к Спасителю рвется,-


Чтоб мы, не погрязнув в мирской суете
С земли устремились навстречу мечте.


Рецензии