Я в своём краю родном...
Хожу и мучаюсь вздыхая,
Вот моя улица, вот дом,
Ворота с красною оправой.
Всё здесь знакомо для души,
И ряды лип, и куст самшита,
И елей пышные вершки,
Которыми дома укрыты.
Эх! Не забыть мне всё былое,
И не стремлюсь я вдаль уйти,
Мне сердце не даёт покоя,
Оттого, что пусто на пути.
Я в поисках родной души,
Свою лишь мыслью развлекаю,
Что многие бы за гроши,
Меня бы с радостю обняли.
Те точно женщины в порту,
С тобою чувственны и милы,
И говорят как на духу:
"Забудь ты с нами край любимый!"
Ах сердце! Кто тебя поймёт,
Когда я сам не понимаю,
Да кто же к тебе ключ найдёт?!
Ведь я тебя не запираю!
Ну больно! Мы с тобой перезимуем,
И провались ты грусть, тоска.
Ещё с любовью повоюем,
Привет, распутница весна!
Свидетельство о публикации №113122010207