Мать

Старушка мать сидит на лавочке одна.Смотрит с тоскою в даль далекую она...Всматриваясь пристально..кто в дали идет.Эта мать с надеждою сына с фронта ждет!Уж давно война та..канула в лета!И давно на свете мир и красота!Только мать сыночка..день и ночь все ждет!Верит и надеется что скоро он придет!Постучит в окошко и откроет дверь!Угадать бы только..ведь взрослый стал теперь!Было восемнадцать..как на фронт ушел!Сорок третий яростный год тогда ведь шел..Шли на помощь мальчики братьям и отцам!На фронт в военкомате..он попросился сам!Выслушал внимательно военный комиссар.И на фронт повестку лично подписал!Умоляла мать его:"Не ходи сынок!"Но по другому сын ее..поступить не мог!Проводила сына мать утром на вокзал."Ну не плач..мамуленька! Я вернусь!"-сказал."Не горюй ..родимая! Я вернусь домой!Как покончим с этою проклятою войной!"Дал гудок прощальный старый паровоз.Новобранцев..мальчиков-он на фронт увез...С той поры ..все смотрит на дорогу мать.А вестей от сына..слыхом не слыхать!Вот война закончилась! Все пришли назад...Кроме тех..конечно -что в земле лежат!Только вот сыночка что то не видать...Поседев от горя..плачет..ищет мать!Пришла к военкому..подает запрос.В "без вести пропавшие" -он его занес!И никто не знает -что произошло?С той войны проклятой много лет прошло!В без вести пропавших -миллионы судеб!И никто ..увы их -искать уже не будет!Много лет промчалось и век уже иной!Их двадцать миллионов не пришли домой!И каждого прождала все годы домой ..мать!С одной в душе надеждой-сыночка увидать!Да так и не узнали..где делись их сыны!Весь век в слезах прождали детей своих с войны!И вот сидит старушка на лавочке одна.И смотрит в даль с прищуром с надеждою она!Не хочет сердце верить -что больше не придет!И каждый день с надеждою -сидит она и ждет!!!


Рецензии