Крик дождя
Постучит в моё окно,
Уведёт по бездорожью
В мир, где спят, не видя снов.
В мир, где будет всё иначе,
В мир, где тьма не тушит свет.
Где нет счастья и удачи,
Впрочем, горя тоже нет.
Там, в сиреневом пространстве
Я пройду весь Млечный путь,
Но, устав от долгих странствий,
Возвращусь когда-нибудь.
Будет дождь вот также плакать.
Ночь. Вокруг темным-темно,
И дождинкой, звонкой каплей,
Я ворвусь в своё окно.
Ничего не изменилось,
Лишь постель моя пуста…
Может, это всё приснилось –
Звёздный холод, высота?
«Мама, здравствуй! Я вернулась!»
Но уходят, уходя.
«Ма-ма!» - эхо захлебнулось,
Кто услышит крик дождя?
Тишина. На стенах тени,
Как тогда...давным-давно.
Словно в прошлое ступени,
Но вернуться не дано.
Солнце мрак ночной разгонит,
Сад умоется росой,
Я останусь в этом доме
Горькой маминой слезой…
1997г.
Свидетельство о публикации №113122010142