Новогоднее

                Как живёте, караси?
                Ничего живём, мерси.
                Александр Галич

Старый год уж на излёте.
Скоро сдаст свои права.
Как животик, как живёте?
Не болит ли голова?

Старый год уж на излёте,
Новый год уж на пороге.
Как животик, как живёте?
Время подводить итоги.

Новый год уж приближается.
Старый год уж за порогом.
Пусть же каждый отчитается
Перед совестью и Богом.

Ближе к делу, меньше слов.
Нас задача не смутила.
И ответ давно готов:
Всё привычно. Всё, как было.

Мы, как в прежние столетья,
То хулили, то молились.
Мы за два тысячелетья
Ничему не научились.

Не умнели, а глупели,
Что посеяли, то сжали.
Мы так пошло погрубели,
Мы так низко измельчали.

Смута гнёзда вьёт в народе.
Ни царя и ни креста.
Впрочем, ожидаем... вроде...
Мы пришествия Христа.

Ждём, нисколько не робея.
Поворачиваем вспять.
Пусть приходит поскорее -
Чтобы вновь Его распять.


Рецензии
Интересный стих,с глубоким смыслом. :) Мне понравился.
С теплом.

Лариса Никитенкова   26.02.2014 11:37     Заявить о нарушении
Всех благ, Ларисочка! Обнимаю. Лёня.

Леонид Фролов   02.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.