Смерть ястреба

Крыло сломалось от порыва,
И рухнул ястреб камнем вниз.
Он был прекрасным, сизокрылым,
Он мчался вдаль, он рвался ввысь.

Паря беззвучно над землею,
Следил за теми, кто внизу.
Птенцов он прикрывал собою
В дожди и бури, и в грозу...

В бесстрашном сердце пламя гаснет,
Затянут пеленою взгляд,
Из раны кровь струится красным.
Он весь агонией объят.

В последних муках бьется ястреб,
Кричит и дергает крылом.
Когда взойдет рассвет прекрасный,
Уснет он крепким вечным сном.
[20.12.2013]


Рецензии