Эпистоляритка Лироэпикоцикларий Эпистолярика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЭПИСТОЛЯРИТКА

           (Из Лироэпикоциклария "Эпистолярика")

                АДРЕСУЕТСЯ
                ВЛАСТЕ ВЕСТАЛЬСКОЙ
                ----------------------



      О, это Ты, Власта Вестальская?
      Улыбчивый Тебе Истинистический Привет!
      Ну, как же там она сложилась,
      Жизнь типографская, верстальская" 

      Мои "Верстальны" - помнишь, что посвятил тебе?
      Ты так мечтала их сама набрать!
      А я сказал: "Жди, Власта, жди!
      И, может быть, когда-нибудь дождёшься!

      Вдруг Некогда случится Чудо.
      И критиков, редакторов и журналистов рать,
      Ища Истинистических Ключ-Лирных Реалистов и Правдоносцев - нас,
      Пойдёт по миру - произведенья наши искать и подбирать.

      И ты счастливо засмеёшься,
      И о стихах своих блистательных забыв,
      Начнёшь мои и Истинистов Творенья
      Набирать на стареньком ворчливом линотипе -
      Чтоб Мир Земной мог, наконец узнать
      О Новом Жизне и Литературы Типе  - Правдоносце!

      И спросит кто-нибудь из нас там, в Украине:
     "Что тут у вас за шум, ажиотаж и драка?"
     "Та це же знае каждая собака!
      Истинистические Книги продают. Спрос, спрос це!"


Рецензии