Каталог ОТТО

Смотрю я с грустью в каталог -
На дивные диваны и гардины,
На пылесосы, миксеры, шкапы,
На чистый экономный слог,
Что обрамляет ласково картины,
Как ворс персидский шарк стопы.
О вот он! – райский уголок!
Согнулась томно нимфа в шортах,
Уставив вылюбленный зад
В атласно-белый потолок.
А рядом стол изящный, в тортах,
В цветах торчащих наугад.
О, будь я вор, я б уволок
Немного тюля и фарфора,
Носок от чайника электро,
Портьеры-пол, паласа клок,
И нимфы стан, что как амфора
В гостиной греческой Электры.
Я б к ней забрался под полог!
Я б с ней без шорт и без носков
Барахтался, как юный гений,
Я б сердце отдал ей в залог,
Но только раз и без оков, -
Без Тавриды и Ифигений.
Как моноразовый налог!
О, каталог! Ты мой наложник,
Красивый, правильный в чертах,
Как стиль заученных эклог,
Как процветающий пирожник,
Не ведающий ни черта.
Но я сглотну свой монолог.
Не буду я, как дождь без облак,
Как саможеванный засос,
Как извращенец-паталог
И обезвоженная вобла.
Как вялый несемитский нос
И бесконечный эпилог!
О, каталог!!


Рецензии