Подражание Пушкину

Люблю ваш стан такой желанный
Молил бы-весь в него вплестись,
О! вашим взором обуянный -
Благословение мечты..

А может быть они пустые,
Быть может это сон кромешный,
Я чувства брошу все земные
И чужд мне будет мир сей грешный!

Парить в сознании вашем томно,
Искать уютный угол свой,
Мила мне будет его скромность,
Как нимб над вашею главой...

А там и ангел ваш летает,
Нетленной славой бередя,
Где пламень похоти сжирает
Несовершенство бытия!

А вкус минутных искуплений
Душа не сохранит моя,
Она без грез и сожалений
Проникла в ваши ворота...


Рецензии