Снежная королева

Ты не смогла очаровать его...
Он не поддался твоему соблазну.
Хотела жизнь с ним поделить ты сразу,
А у него на сердце - ничего.

Ты не смогла его околдовать...
Он не травился твоим сладким ядом.
Ты так хотела, чтобы был он рядом,
И чтоб навек себя ночами отдавать.

Ты не сумела. Он тебя не понял.
Ты полюбила. Он равнодушен был.
Теперь, быть может, усмиришь свой пыл:
Твой идеал разрушен и раздроблен.

Ты так и не смогла ему сказать,
Как страшно было видеть его тени,
В тех, что с тобою рядом быть хотели -
А ты пыталась снова его ждать.

В тебе лишь пустота и боль утраты,
Глаза сопоставимы с нищетой...
Теперь сравнить их можно лишь с толпой,
Такой обыденной и серостью богатой.

Ты стала грубой, ледяной и странной.
Ты обижаешься на всех мужчин подряд
Лишь только по тому,что этот ряд
Не смог замкнуться вдруг на нем когда-то...

На сердце - лед, а вместо слез - метели...
Не выбираешь правильный маршрут...
Тебя все королевою зовут,
А ты лежишь одна в своей постели.

Ты не смогла его очаровать...
Он не поддался твоему соблазну.
Хотела жизнь с ним разделить ты сразу,
А стали просто снежной тебя звать.


Рецензии