Призматическое чудо

Color Wheel (Moses Harris, 1766)
Moses Harris's chart was the first full-color circle.

КОГДА НА
 ЧЁРНО-БАРХАТНОМ
ВИСИШЬ
         ЛУНОЙ,
ТО ИЗ НЕГО ВЫХОДИТ
ПЕРВОБЫТНО-ИЗНАЧАЛЬНЫЙ:
КРАСНЫЙ,
           ЖЁЛТЫЙ,
                ГОЛУБОЙ

СВЕТ БЕЛЫЙ
            ПРИЛОМЛЯЕТСЯ
ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ РОТ,
А РАДУГА ЦВЕТНАЯ
        УЖЕ...
             ТЕБЕ
                ПОЁТ!


Рецензии