Православная икона

Православная икона
Величава и строга.
Вижу русские деревни,
Сено собрано в стога.

Запах ладана пленяет,
Душу счастьем наполняет,
Вижу избы деревень,
Перекошенный плетень…

Хороводы, песни, пляски…
Где Вы, бабушкины сказки?
Вижу угол в образах
И сомнение в глазах.

Где ты, русская надежда?
Колокольный звон церквей?
Хоть не верила я в сказки,
Жду у запертых дверей…

Православный Образ Спаса,
Богоматерь – Все в лучах,
Помолюсь за Русь Святую
В звездных, бархатных ночах!


Рецензии
Очень хорошо! У меня тоже есть такой уголок... )

Спасибо.

Наталья Чипуштанова   25.12.2013 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.