В центральном парке

Из цикла: Прогулки по Таганрогу

  В Центральном парке.

Пройду я от ворот до Вечного огня
Широкой и ухоженной аллеей.
Центральный парк опять зовет меня,
Дышу озоном, время не жалея.

Уходят прочь поспешные года,
Июльский жар меняя на морозы.
Когда-то Чехов заходил сюда,
В тенистый сад, обдумывая прозу.

А вдоль аллей скамейки и цветы,
И солнце нежно через ветви светит.
С утра весь день, до самой темноты
На всех площадках веселятся дети.

Здесь воздух замер, будто невесом,
И воробьи гоняются за хлебом.
И крутится неспешно колесо,
В кабинках пары поднимая в небо.

Аттракционы. Музыка звенит,
А, если вдруг испортил настроенье,
Ты друга в этом сильно не вини,
И с ним присядь на лавку примиренья.

Тут любит веселиться молодежь,
Степенно бродят пары пожилые.
И каждый раз ты встречи с парком ждешь,
Как будто бы идешь сюда впервые.


Рецензии