Слёзы ярославны
Вторые сутки небо слёзы льёт.
Как будто снова плачет Ярославна -
Через века любимого зовёт.
Душа её – осенняя аллея
Грустит по летней песне соловья.
А ты не спишь и плачешь вместе с нею,
Застенчивая девочка моя.
Я тоже помню ночь, что чёрной кошкой
Испугано металась в свете фар,
Летящую стрелою "неотложку",
И звук сирены резкий, как удар.
Безликие больничные палаты,
Холодный, равнодушный,тусклый свет,
Мелькающие белые халаты,
Мальчишку двадцати неполных лет.
С весёлыми и добрыми глазами...
Тебя он крепко за руку держал,
Шутил и улыбался вместе с нами,
А врач седой, нахмурившись, молчал.
Сгорела жизнь бесследно и бесславно.
Часы судьбы нельзя перевести.
И снова эти слёзы Ярославны –
Холодные, солёные дожди.
1999г.
Свидетельство о публикации №113121909751