снег-одеяло

мечтали уйти без росписи в паспорте
медведи под парусом, лодка не жалуйся,
но всех рассадили в общественном транспорте.
медведь занимался вареньями, словом
и жестом немного, танцуя в берлогу
здоровой фантазией в теле здоровом.
он бегал шагами в безумную площадь
к неведомой цели. над льдинами, елями,
сквозь безутешность, счастливый и тощий.
через границы мечты и приличия
он прорывался и просыпался
там, где у нежности было обличие.
после, большой, протирая лапами
пенсне разбитое, в дым размытое,
плакал и засыпал с хвостатыми.
зарплаты в двадцать четыре тысячи 
медведю хватало на снег-одеяло,
на парус, по боку грубо вытачан.


Рецензии