Старая актриса

Седая артистка
В зрительном зале.
Пришла на премьеру.
      Её не позвали.   
Её не позвали
       и не позовут...
И даже поклонники
        не придут...
***
Поклонники старые.
С седой головой.
Многие умерли-
      каждый второй...
***
Ломится шкаф
    От воспоминаний .
Красное платье-
    подарок мамин.
Вот из Италии
     Синий костюм.
Даривший поклонник
     Был зол и угрюм.
***
Бикини-купальник-
Курортный роман...
Был этот поклонник
Красив и упрям.
Из норки шубка-
подарок с намеком.
Подарок-уступка
С капризным упреком.
***
На антресоли
    пылится манто.
В нем дырки от моли.
С ним что-то не то!
В квартире-разруха
И запустенье...
Но не померкли
павлиновы перья -
На шляпке красивой
    И дорогой
Из бархата тулья-
Свидетель немой.
***
Все эти наряды,
Шляпки и туфли
Как же они дарились легко!!!
Их не видали обычные кухни-
Часто снимались с хозяйкой в кино!
За встречи награды
как были им рады!!!
Их можно долго перебирать.
не суждено уже их надевать...
***
На полках много
   Воспоминаний,
Моли крылатой
      Былых опозданий
И не врученных
    за фильмы наград.
Все это дорого
    старой артистке.
Нет у ней мужа.
      Забыта близкими.
Нет САМОГО ЦЕННОГО-
Нету ДЕТЕЙ.
И близок последний её юбилей.
***
Откроется занавес.
    Вздыбится сцена.
И рампа вдруг вспыхнет
Светом бесценным.
Не выйдет актриса
    В зрительный зал
В последний раз зритель
            Её провожал...
 


Рецензии
Мне нравится твой стиль, очень все правильно!!!

Морозов Св   26.12.2013 03:56     Заявить о нарушении