Друг мой таинственный...

Друг мой таинственный,ласковый,нежный мой,
Синью лазурною,в снах безмятежных.
Ты горный хрусталь,что искрится вдали,
Так словно сияние чистой мечты.

Неведомой близостью,нитью серебряной,
Дух пробудившись по зову летит.
В колодцах бездонных,утренней свежестью,
Сыпятся блики в искрах златых.

В холодных туманах и пылью жемчужной,
Излучины лунного света вросли.
Света того,что из глаз твоих юных,
Мерцающей силой в миры утекли.

К тебе я боюсь слегка прикоснуться,
От сладкого сна ненароком проснуться.
Чтоб ты не исчез,растворяясь как дым,
Флажолетом эфирным по струнам пустым.

Написан в 17 лет


Рецензии