Зимний лес

Зимний  лес  и  тих , и  светел.
Зимний  лес  волшебно  бел.
По  ветвям  гуляет  ветер ,
Ствол  сосны  заиндевел.

Меж  нетронутых  сугробов ,
Вдоль  опушки  и  в  кусты
Запорошенного  лога
Вьются  заячьи  следы.

Лось  худой  и  долговязый
Гложет  горькую  кору.
Два  зелёных  рысьих  глаза
Ищут  чью-нибудь  нору.

Снег искрит в пушистых лапах
Заколдованных  дерев.
И  смолистый , хвойный запах ,
И  завьюженный  напев -

Всё  нетронуто  и  чисто.
Приближается  закат.
А  дубы  по  шуму  листьев
И  бездвижию  скорбят.

15.02.2007.  TSV


Рецензии