Звёзды

               Я не жду милость от бога
               и не верю в гороскопы,
               но люблю смотреть на звёзды-
               блеск алмазный небосвода.
               Так таинственно мерцают
               в бесконечном мирозданьи,
               нам как будто шлют посланья,
               свет Вселенной отражая.
               Иногда с Луною спорят
               за главенство на планете:
               сколько тайн , кто ярче светит-
               пусть влюблённые рассудят.
               Я люблю смотреть на звёзды-
               блеск алмазный небосвода,
               им слагают песни, оды,
               шлют к ним в гости телескопы.
               Вот отправился "Гайя"
               звёзды все нам сосчитать,
               чтобы знали Млечный путь
               все, что на Земле живут,
               пусть Галактику познают...
               я романтику предпочитаю.


Рецензии