2008, январь

Моя мечта, моя любовь,
И даже боль ушли с тобой.
Мне хорошо как никогда:
На сердце лёгкость, пустота...
Наверно всё-таки не зря
Стараюсь обмануть себя.

Мне больше нечего терять,
Но не хочу я возвращать
Свой тяжкий груз когда-нибудь.
Пусть не мешает мне уснуть,
Пусть не мешает мне мечтать,
Пусть не мешает мне летать...

Моя душа имеет крылья,
Хотя не ангел я не птица;
Ведь птицам нужно возвратиться
В свой край холодный, но родной;
Для ангела моя душа,
Увы, не так уж хороша...

Но ни о чём я не жалею:
Сама себе я королева.
Но я не за черных, и не за белых.
Мне легче играть, коль пустая доска.
Отныне мне силы дают пораженья,
Я ради свободы останусь ничья...


Рецензии